PERTUKARAN PELAJAR AFS Year Program ke usa

PERTUKARAN PELAJAR 2016

AFS Year Program ke USA

PEERTUKARAN PELAJAR

AFS Program adalah progam pertukaran antarbudaya terbesar di dunia dan berpengalaman sejak 1919. Hingga saat ini telah mempertukarkan lebih dari 370.000 peserta progam di 50 negara. Progam AFS dilakukan dalam rangka menciptaan saling pengertian dan persahabatan agar terwujud perdamaian dunia.

Progam AFS di Indonesia berjalan sejak tahun 1956. Sudah lebih dari 2000 pelajar Indonesia yang mengikuti progam ini. Peserta diberangkatkan ke berbagai negara seperti : Amerika Serikat, Belgia, Belanda, Italia, Jepang, Jerman, Norwegia, Perancis atau Swiss.

Progam AFS memberikan kesepmatan bagi para peserta untuk belajar tentang hidup dan diri sendiri. Peserta akan tinggal di keluarga angkat, bersekolah serta mengikuti kegiatan di sekolah maupun masyarakat di negara-negara dengan budaya beragam. Pengalaman yang diperoleh selama mengikuti progam akan memperkuat kemampuan berbahasa, pembangunan karakter, pribadi, serta keterampilan kepemimpinan.

Salah satu peserta AFS tahun 2016 adalah Siswa SMA N 1 Surakarta yang bernama NURUL ZAMZAMI DARI KELAS XI MIPA 5

UTS 2 DAN UAS 2

MULAI TANGGAL 23 FEBRUARI 2017